DAVID BOYER
Né à Saint-Junien, David a grandi dans la nature préservée de la Haute-Vienne où il a pu être sensibilisé dès son plus jeune âge à une cuisine de terroir généreuse et variée.
Suite à son parcours initiatique, excellence, tradition et modernité sont devenues les valeurs définissant le mieux le Chef.
A travers sa créativité foisonnante, son amour pour les beaux produits et sa maîtrise parfaite des gestes techniques, il crée une cuisine d'émotion et réinvente la tradition. Il aime jouer sur les contrastes de goût et de textures, tout en respectant l’harmonie et l’équilibre des plats pour sublimer la qualité du travail de producteurs passionnés.
En 1996, David a obtenu son CAP cuisine classique et son BEP hôtellerie-restauration au sein du lycée J.B Darnet à St-Yrieix la Perche.
Puis en 1998, il a obtenu son BP cuisine au CFA Jean Monnet à Limoges.
Pour compléter sa formation, David a eu l'occasion d'effectuer plusieurs stages au sein de l'école Lenôtre sur les thématiques suivantes :
• La cuisine de la forme, équilibre et créativité (cuisine diététique)
• La cuisine sous vide et ses applications
• La cuisine du marché : les poissons de mer et d'eau douce
En 2007, David est reconnu par le guide Gault et Millau comme jeune talent du Limousin.
Puis en 2014, son travail est salué par le prestigieux guide Michelin. Jeune chef, Il obtient une étoile en seulement 18 mois au Château de la Cazine situé en Creuse.
2018 sera une année marquée par un nouveau défi professionnel pour le Chef, lors de laquelle il remporte le championnat du monde du lièvre à la royale à Romorantin et accède à la finale du concours « Un des meilleurs ouvriers de France ».